スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで落花生

R0109396_20111015235112.jpg
川口辺りの国道沿いで大好きなユリを売っていたので立ち寄ってみた。

立派なユリをお安く分けて頂き、帰りがけに少し頂いたのが「ゆで落花生」
2、3年前にはじめて食べた時は正直微妙でしたが、これはイケル!
乾燥していない採ったばかり落花生は濃いめの塩を入れ10分ほど茹でる。

驚いたのは未成熟のゆで落花生は外側の殻も柔らかく美味しく食べられるんだね。

笑顔の素敵なおじちゃんの所へまたお邪魔したい。

ご馳走さまでした。

写真・下の白いものが未成熟な落花生、殻も柔らかく甘みがある。

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

皮?

薄皮じゃなく、外の皮ですか?!
相変わらず山の幸、すごいですね。

Re: 皮?

そうそう 表面の外の殻部分です。
その部分も柔らかく甘いのです、びっくりですね。

あ~また

食べてびっくりしたいもの登場ですね。北への旅に恋焦がれる毎日です…。
プロフィール

R Y O J I

Author:R Y O J I
リョウジのヒトリゴトです。
2005.9.20よりブログ開始しました。
今後とも宜しくお願いします。

●発症、経過は2005.12.4に記載。
●ブログの動機は2006.1.22に記載。
●四度目の再発の想いは2006.7.1。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
リアルタイムカウンター
現在の閲覧者数:
トータルカウンター
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。